商品について

Qオンラインストアの在庫数は正しいですか?
Aオンラインストアの商品は、実店舗でも販売しているものになります。
タイミングによっては、ネットの更新が遅れ在庫が不足している場合もございますことをご了承ください。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、2~3営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送料はいくらですか?
A地域によって配送料が違いますので、下の価格をご参照下さい。
また、ご購入金額が20,000円以上で送料が無料になります。

-都内-
60-100サイズ / 700円
120-140サイズ / 1300円
160-170サイズ / 1,720円

-関東-
60-100サイズ / 740円
120-140サイズ / 1360円
160-170サイズ / 1,760円

-東北・信越・北陸・東海-
60-100サイズ / 740円
120-140サイズ / 1360円
160-170サイズ / 1,760円

-近畿-
60-100サイズ / 830円
120-140サイズ / 1450円
160-17-サイズ / 1,845円

-中国・四国-
60-100サイズ / 940円
120-140サイズ / 1,540円
160-170サイズ / 1,940円

-九州-
60-100サイズ / 1,120円
120-140サイズ / 1,720円
160-170サイズ / 2,125円

-北海道-
60-100サイズ / 1,120円
120-140サイズ / 1,600円
160-170サイズ / 2,125円

-沖縄-
60-100サイズ / 1,200円
120-140サイズ / 1,860円
160-170サイズ / 2,390円
Q日時の指定はできますか?
A配達日や配達時間をご指定頂く場合は、購入手続きの際の備考欄にご記入下さい。
※配達日のご指定はご注文から5日以降とさせていただきます。
特にご指定が無い場合には、「最短日」でお届けできるよう手配いたします。

​ 配達時間は下記7種類からお選びいただけます。

午前中(8:00〜12:00)
12:00〜14:00
14:00〜16:00
16:00〜18:00
18:00〜20:00
20:00〜21:00

返品・交換について

Q不良品や注文商品と異なる商品が届いた場合はどうなりますか?
A商品の品質には万全の注意を払っておりますが、万が一に下記のような事故が生じた場合、返品・交換のご対応をさせていただきます。
・商品が破損/汚損していた場合
・ご注文と異なる商品が届けられた場合
以上のような理由により、返品・交換をご希望の場合は、商品到着後7日以内に下記までご連絡願います。

​ 株式会社 TRUNK WORKS
店舗名 : Found & Made(ファウンド アンド メイド)
〒186-0001 東京都国立市北1-8-39  
TEL/FAX: 042 505 9517
Mail: info@foundandmade.jp

その際は恐れ入りますが商品はお届け時の梱包状態で保存いただきますようお願いします。
送料はこちらで負担させて頂きます。
ただし、完売などにより交換できない場合は商品代金ならびに送料の返金とさせて頂きます。
なお、銀行振込にて決済されたお客様に関しましては手数料も返金させて頂きます。
Q不良品や誤送以外の返品、交換はできますか?
A誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換は基本的にはお受けしていません。
但し、理由によってはお受する場合もありますので、ご相談ください。
お客さま都合による返品、交換の際の送料はお客様負担とさせて頂きますのでご了承ください。

また以下のような場合の返品・交換はお受けできませんので予めご了承ください。

・商品到着後7日以上経過した商品
・お客様が開封、ご使用になった商品
・お客様が商品の箱やタグ、説明書などの付属品を汚損・破損・紛失された場合

​ <ご購入の際の注意点>
当店で販売する商品には海外からの輸入商品、ビンテージ、ハンドメイド商品がございます。
商品の性質上1点1点雰囲気の異なる商品や、個体差や品質のばらつきがございますのでご理解の上お買い求め下さい。
・ビンテージの商品に関しては、小さなキズ、汚れなどが見られますが 不良品ではありません。
・目立つキズや汚れはできるだけ商品説明に記載いたしますが、それ以外にも小さなキズ、汚れがある場合がございます。
  古いものだからこその風合いとしてお楽しみください。
・作家さんの作品はひとつひとつ手づくりのため、色合い、風合い、サイズなどが多少違います。予めご了承ください。

​ これらを理由とする返品・交換もお受けできませんのであらかじめご了承ください。

プライバシーポリシー

当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。
2. 個人情報の利用目的
当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
  • (1) 当ショップサービスの提供のため
  • (2) 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (3) 当ショップの商品、サービス等のご案内のため
  • (4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • (5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • (7) 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • (8) その他、上記利用目的に付随する目的のため
3. 個人情報利用目的の変更
当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
4. 個人情報利用の制限
当ショップは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の適正な取得
当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
6. 個人情報の安全管理
当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
7. 第三者提供
当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
  • (1) 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
8. 個人情報の開示
当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9. 個人情報の訂正等
当ショップは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
10. 個人情報の利用停止等
当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
12. お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
13. 継続的改善
当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。